Ricotta-Torte

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Rezept von

Zutaten

Teig

300 g 

Mehl

150 g 

kalte Butter

1 KL 

Salz

Wasser

Füllung

900 g 

Ricotta (Ziger)

1½ KL 

Salz

100 g 

Käse, gerieben

 

Kräuter: Mayoran, Basilikum,

Salbei, Thymian

Gemüse: Zucchini, Tomaten etc.

Knoblauchzehen

Zwiebel

Eier

Rezept

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter direkt mit der Röstiraffel zum Mehl reiben. Salz und Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen (nicht kneten). 30 Minuten kühl stellen.

Ricotta mit Salz, Käse und den gehackten Kräutern verrühren. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch fein geschnitten dazugeben. Die Eier verrühren und gut untermischen. Den Teig auswallen und ihn auf dem mit Backfolie ausgelegten Kuchenblech (ansonsten das Kuchenblech einfetten und bemehlen) glatt streichen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Ricottamasse darauf verteilen.

Backen im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Celsius, ca. 45 Minuten.

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