Schoggi-Gugelhöpfli

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Rezept von

Zutaten

250 g 

Butter

250 g 

Zucker

Eier

1 Päckli 

Vanillezucker

1 Prise 

Salz

100 g 

Schokolade

2 EL 

Schokoladepulver

250 g 

Mehl

1 Päckli 

Backpulver

Rezept

Die Butter schaumig rühren und den Zucker beifügen. Die Eier darunter rühren und die Masse schaumig rühren. Vanillezucker und eine Prise Salz beifügen. Die Schokolade in Würfeli schneiden und dazugeben. Das Schoggipulver dazu sieben. Mehl und Backpulver sachte darunter mischen. Die Silikon-Minigugelhopfformen kalt ausspülen und den Teig einfüllen. Die Teigmasse reicht für 18 kleine Gugelhöpfli.

Backen bei 180 Grad Umluft, 20 Minuten.

Variation: Anstelle von Schokolade und Schokoladepulver 50g Weinbeeren, 50g Hasel- oder Baumnüsse oder 50g Früchte verwenden.

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