Vorteig für Hefegebäck

Bewertung

Vorteig für Hefegebäck
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zutaten

10 g 

Hefe

½ KL 

Malzextrakt

1 Msp.   

Honig

6 EL 

lauwarmes Wasser

4 EL 

Mehl

Rezept

Der Vorteig, auch Hebel genannt, wird in einer Mulde mit Mehl oder in einem Litermass zubereitet. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Mehl bestäuben und mindestens 20 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich das Volumen des Vorteigs verdoppelt hat. Der Vorteig kann dann mit einer beliebigen Brotmischung weiter verarbeitet werden.

Pro Kilo Mehl werden 10 g Hefe verwendet. Die Menge an Malzextrakt, Honig, Wasser, Mehl bleibt, auch wenn mehrere Kilo Mehl verwendet werden, gleich.

Bei einem Zopf braucht es für den Vorteig 20 g Hefe pro Kilo Mehl, weil dieser Teig schwerer ist. Der Vorteil des Vorteigs ist, dass damit ideale Bedingungen für die Entwicklung der Hefegärung geschaffen werden. Die Hefemenge wird verkleinert, was eine bessere Aromabildung und eine bessere Frischhaltung des Gebäcks bewirkt.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Ursis Älplermagronen

Ursis Älplermagronen

Zum Rezept
Ursis Älplermagronen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hafer-Dinkel-Risotto

Hafer-Dinkel-Risotto auf Wintergemüsebouquet

Zum Rezept
Hafer-Dinkel-Risotto auf Wintergemüsebouquet
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pikante Ribelmaiswähe

Pikante Ribelmaiswähe

Zum Rezept
Pikante Ribelmaiswähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dreikönigskuchen

Dreikönigskuchen

Zum Rezept
Dreikönigskuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kernotto

Urdinkel-Kernotto

Zum Rezept
Urdinkel-Kernotto
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zum Rezept
Zimtschnecken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wähe

Kartoffel-Apfel-Wähe

Zum Rezept
Kartoffel-Apfel-Wähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Jack be little

"Jack be little"

Zum Rezept
"Jack be little"
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen