Winterollen an süss-saurer Sauce

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Rezept von

Zutaten

Gebäck

1.2 kg 

rechteckiger ausgerollter Blätterteig

2 EL

Öl

500 g 

geschnetzeltes Poulet- oder Kalbfleisch

 1

kleiner Weisskabis

 3

Karotten

 1

kleiner Knollensellerie

 2

mittelgrosse Lauchstangen

 1

mittelgrosse Zwiebel

 

Fleischmarinade

1 dl 

Weisswein

1 EL 

Paprikapulver

1 EL

Sojasauce

1 EL 

Mehl

 

Kräutersalz, Pfeffer

gehackte Rosmarinnadeln

Süsssauer-Sauce

1 EL 

Öl

Knoblauchzehen

grosse Zwiebel

2–3 

Äpfel

4 EL 

Ketchup

1 EL 

Essig

1 KL 

Zucker

Salz, Pfeffer

Rezept

Marinade anrühren. Das Fleisch mit der Marinade mischen, 30 Minuten stehen lassen.

Kabis halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten, Sellerie schälen und in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Den Lauch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Das Fleisch im Öl kräftig anbraten, Gemüse und Zwiebel zugeben und einige Minuten dünsten.

Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig in 24 Rechtecke von ca. 12x14 cm schneiden, mit zwei bis drei Esslöffel Fleisch-Gemüse-Masse belegen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln Die schmalen Teigenden einschlagen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rollen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.

Bei 200 °C backen, 25 bis 30 Minuten.

Süss-sauer-Sauce: Für die süss-saure Sauce die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. Die Äpfel schälen und in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Äpfel darin dünsten, Ketchup, Essig und Zucker unterrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Winterrollen lassen sich vorbereiten und können ungebacken tiefgekühlt werden.

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