Zigerkuchen

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Rezept von

Tipp

Alternativ Ricotta oder Quark verwenden

Zutaten

Untere Schicht:

300 g 

Mehl

125 g 

Butter

1⁄2 Päckli 

Backpulver

2 EL 

Schokoladepulver

100 g 

Zucker

Eigelb

wenig 

Milch

Obere Schicht:

50 g 

Butter

100 g 

Zucker

1 Päckli 

Vanillezucker

1 EL 

Rum

Eigelb

4

Eiweiss

500 g

Walliser Ziger, ungesalzen

Rezept

Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die obere Schicht bis und mit Eigelb schaumig rühren. 500 g ungesalzenen Walliser Ziger beifügen, es kann auch Ricotta oder Quark verwendet werden. 4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Eine Cakeform (38 cm) mit Backfolie auslegen. Die untere Schicht hinein geben. Die Zigermasse darauf verteilen und glatt streichen.

Bei 220° Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn kalt (aus dem Kühlschrank) serviert.

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