Zigerkuchen

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Zigerkuchen
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Rezept von

Zutaten

Untere Schicht:

300 g 

Mehl

125 g 

Butter

1⁄2 Päckli 

Backpulver

2 EL 

Schokoladepulver

100 g 

Zucker

Eigelb

wenig 

Milch

Obere Schicht:

50 g 

Butter

100 g 

Zucker

1 Päckli 

Vanillezucker

1 EL 

Rum

Eigelb

500 g

Walliser Ziger, ungesalzen (Alternative: Ricotta oder Quark)

Rezept

Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die obere Schicht schaumig rühren. 500 g ungesalzenen Walliser Ziger beifügen, es kann auch Ricotta oder Quark verwendet werden. 4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Eine Cakeform (38 cm) mit Backfolie auslegen. Die untere Schicht hinein geben. Die Zigermasse darauf verteilen und glatt streichen.

Bei 220° Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn kalt (aus dem Kühlschrank) serviert.

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