Aide à l'orientation lors de l'abattage à la ferme et au pâturage

Le FiBL vient de publier deux cartes qui aident à trouver les exploitations pratiquant l'abattage à la ferme et au pâturage ainsi que les prestataires de services de plus en plus nombreux pour les chefs d'exploitation.

Karte Tierhalter F

Publié le

Le FiBL a maintenant mis en ligne sur son portail bioactualités.ch deux nouvelles cartes interactives qui donnent pour la première fois aux consommateurs ainsi qu’aux agricultrices et agriculteurs une vue d'ensemble rapide en matière d'abattage à la ferme.

Carte pour les chefs d'exploitation

La carte destinée aux éleveurs qui souhaitent recourir à l'abattage à la ferme ou au pâturage répertorie les entreprises qui proposent ces services ainsi que les entreprises qui louent des remorques pour le transport des carcasses vers l'abattoir.

Carte pour les consommateurs

La carte pour les consommatrices et consommateurs facilite les achats. Ceux qui tiennent à ce que les animaux puissent rester dans leur environnement habituel jusqu'à leur mort, trouveront ici, classées par catégories d'animaux, les exploitations agricoles qui proposent de la viande issue de l'abattage à la ferme. La plupart des exploitations qui pratiquent l'abattage à la ferme et au pâturage commercialisent directement la viande.

Les listes peuvent être complétées

Les deux listes ne sont pas exhaustives. D’autres exploitations pratiquant l'abattage à la ferme et les entreprises de services qui souhaiteraient voir leur offre figurer sur la carte sont priées d'envoyer leurs coordonnées à Milena Burri du FiBL.

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