Début précoce de la récolte de pommes et de poires

Avec le beau temps, la récolte des pommes et des poires a commencé six jours plus tôt que d'habitude. Fruit-Union Suisse s'attend à une bonne récolte des fruits à pépins.

La production indigène de fruits à pépins est devenue encore plus durable au cours de l’année dernière. Avec « Durabilité des fruits », la Fruit-Union S...

La production indigène de fruits à pépins est devenue encore plus durable au cours de l’année dernière. Avec « Durabilité des fruits », la Fruit-Union Suisse (FUS) a élaboré un programme sectoriel ambitieux en collaboration avec Swisscofel et des acteurs et experts de toute la filière.

(pixabay)

Publié le

Ce sont 114'500 tonnes de pommes et 18'500 tonnes de poires qui sont attendues dans les semaines à venir, a indiqué l'Interprofession du secteur fruitier suisse mardi. La récolte doit atteindre son apogée à la mi-septembre et durer jusqu'à la fin octobre.

Pour la première fois, plus de 85% des surfaces de fruits à pépins sont produites selon un nouveau programme sectoriel visant à plus de durabilité. Ce programme, qui comporte neuf objectifs de durabilité et un vaste catalogue de mesures, permet de répondre aux exigences accrues des consommateurs, a précisé Fruit-Union Suisse. Le plan de mesures du Conseil fédéral pour une eau propre doit aussi être pris en considération.

A l'occasion de l'ouverture de la saison des fruits à pépin sur une exploitation d'Etoy (VD), la conseillère nationale Simone de Montmollin (PLR/GE) a salué le rôle de pionnier de la branche: celle-ci tient compte des exigences de la société, de la politique ainsi que des consommateurs et tente d'y répondre par des mesures réalisables.

Selon l'Interprofession, le programme rencontre un bon écho: il est soutenu par une grande partie des producteurs et les principaux détaillants. Les producteurs qui participent à l'effort collectif reçoivent six centimes de plus par kilo de fruits à pépins.

Source: Agirinfo/Agence Télégraphique Suisse (ATS)

Rentabilité dans la porcherie

Rentabilité dans la porcherie

Testez vos connaissances en participant à l’Agri Quiz de la Revue UFA. Quel est le poste de coûts le plus important dans une entreprise d’élevage porcin ? Ou alors quel facteur a une grande influence sur le prix d’abattage des porcs ?

Vers le quiz

Articles les plus lues

Opatija

Voyage agricole des lecteurs·trices en Croatie et Slovénie

Plus d'information

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.