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Vie quotidienne

Pesto aux fanes de carottes contre le gaspillage alimentaire

En principe, on trouve les carottes sans leurs fanes dans le commerce de détail, et c’est bien dommage ! En effet, on peut facilement les transformer en savoureux pesto et réduire ainsi le gaspillage alimentaire.

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Actualisé le

Ingrédients

100 ml d’huile d’olive, 50 g de fanes de carottes, 50 g de fromage à pâte dure (corsé), 20 g de graines de tournesol, 2 gousses d’ail, ½ cc de sel, un peu de zeste de citron (non traité), poivre

Etape 1

Laver et couper grossièrement les fanes de carottes avec un couteau.

Etape 2

Torréfier les graines de tournesol dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Etape 3

Mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un récipient haut et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.

Etape 4

Mettre la préparation dans un bocal propre. Recouvrir d’huile d’olive et fermer hermétiquement.

Conseil

Le pesto se conserve jusqu’à trois semaines au réfrigérateur. Cette recette peut aussi être réalisée avec de l’ail des ours ou d’autres herbes aromatiques. Il suffit de remplacer les fanes de carottes par les fines herbes souhaitées.

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