Chnöpfli en casserole

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Chnöpfli en casserole
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Une recette de

Ingrédients

L'approvisionnement

2 kg 

farine de chnöpfli

20–22

d'oeufs

8 dl 

de lait

40 g 

de sel

 

Quatre personnes

800 g 

farine de chnöpfli

5 dl 

de demi-crème

4 EL 

purée de tomates

150 g–200 g 

de fromage râpé

de sel, poivre

Recette

Pour la pâte, en réserve : Brouiller le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger avec la machine à pétrir ou battre à la main à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte fasse de petites bulles. Laisser reposer 1 - 2 h afin que la farine puisse gonfler.

Porter à ébullition 2 - 3 l d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel. Faire tomber la pâte dans l’eau frémissante en la passant par portions au tamis à spätzli. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire et égoutter. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit utilisée. Les spätzli se prêtent très bien à la congélation. 
Gratin : Mélanger la demi-crème et le concentré de tomates, assaisonner. Ajouter le fromage râpé et répartir sur les spätzli. Gratiner pendant 30 min dans le four préchauffé à 180° C. 

Servir avec du fromage d’Italie et une salade.

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