Chutney de pommes

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Chutney de pommes
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Une recette de

Conseil

Se marie bien avec le fromage, la raclette, le rôti, la chasse et les grillades.

Ingrédients

1 kg

de pommes suisses, p. ex. Cox Orange

1 dl

de vinaigre de raisin blanc

300 g

d’oignons

80 g

de raisins secs de Corinthe

400 g

de sucre

3 dl

de vinaigre de pomme

½ 

bâton de cannelle

1 TL

de sel

½ cc de chaque

poivre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade

Recette

Peler et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Hacher fin les oignons.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert à feu moyen tout en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une consistance semblable à la confiture.

Remplir à ras bord les bocaux rincés à l’eau chaude de chutney bouillant et fermer immédiatement.

Le chutney peut se conserver pendant 6 mois. Une fois ouvert conserver au frais.

Se prête parfaitement comme cadeau fait maison. 

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