Coupe de crème

Evaluation

Coupe de crème
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Pâte

750 g

de pâte feuilletée

Crème pâtissière

9 dl 

de lait

80 g 

de fécule de maïs

oeufs

110 g 

de sucre

80 g 

de beurre

Glaçage

300 g 

de sucre glace

mélange eau-sirop

Recette

Battre en crème les oeufs et le sucre. Porter à ébullition le lait et la fécule, laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et ajouter délicatement le mélange oeufs-sucre. Remettre sur le feu et laisser mijoter. Retirer du feu dès que les premières bulles montent à la surface, ajouter le beurre, mélanger. Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.

Abaisser la pâte feuilletée à la taille d’une plaque à gâteau. Il faut trois fonds. Faire des trous à l’aide d’une fourchette et cuire la pâte recouverte de noyaux de cerises et de pruneaux pendant 12 minutes au four chauffé à 200°C. Enlever les noyaux et laisser refroidir. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le mélange sirop-eau et en badigeonner un fond. Laisser un fond sur la plaque à gâteau et le badigeonner de la moitié de crème pâtissière. Disposer le fond du milieu par-dessus et badigeonner celui-ci avec le reste de la crème.

Poser le fond avec le glaçage sur le tout. Mettre au frais deux heures. Couper soigneusement en morceaux afin que les fonds ne s’émiettent pas.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Pain à la canelle

Pain à la canelle

Vers la recette
Pain à la canelle
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Quiche à la viande hachée

Quiche à la viande hachée

Vers la recette
Quiche à la viande hachée
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Paupiettes de boeuf

Paupiettes de boeuf

Vers la recette
Paupiettes de boeuf
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Roulade aux épinards et au fromage

Roulade aux épinards et au fromage

Vers la recette
Roulade aux épinards et au fromage
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Macaronis du chalet revisités

Macaronis du chalet revisités

Vers la recette
Macaronis du chalet revisités
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte au Ribelmais

Tarte au Ribelmais

Vers la recette
Tarte au Ribelmais
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain de l'Épiphanie

Pain de l'Épiphanie

Vers la recette
Pain de l'Épiphanie
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.