Crème mousseuse au chocolat

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Ingrédients

Crème mousseuse

2

jaunes oeufs (laisser à côté les blancs pour les tuiles)

1,5 cs

de sucre

100 g

de chocolat Crémant

2 dl

de crème entière fouettée ferme

Tuiles croquantes

2

blancs oeufs

50 g

de sucre

35 g

de beurre fondu et refroidi

30 g

de farine 

10 g

de poudre amandes

1

pincée de sel

év.

d'amandes effilées pour la décoration

Recette

Pour la crème : bien battre les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fondre le chocolat au bain-marie, puis verser doucement dans les oeufs et le sucre en remuant à la spatule brièvement. Ensuite, incorporer délicatement à la crème fouettée. Laisser au frais pendant minimum deux heures. Pour un goût plus intense, ajouter 1 - 2 cs de cacao en poudre.

Pour les tuiles : mélanger les blancs d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse (ne pas les monter en neige). Ajouter en alternant, le mélange farine-amandes-sel et le beurre. Mélanger délicatement. Déposer l’équivalent d’une petite cuillère à café de masse sur une plaque chemisée et former des cercles ou des bandes avec le dos de la cuillère. Event., parsemer d’amandes. Cuire environ sept minutes à chaleur tournante au milieu du four préchauffé à 165° C. Le tuiles doivent être bien dorées dans les bords. Sinon prolonger brièvement la cuisson. A la sortie du four, décoller délicatement les tuiles et déposer sur une grille.

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