Gâteau aux cerises à la Vreny

Evaluation

Gâteau aux cerises à la Vreny
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Biskiutboden

jaunes d’oeufs

3 c.s. 

d’eau chaude

100 g 

de sucre

1 paquet    

de sucre vanillé

50 g 

de farine

75 g 

d’épifin (maizena)

1 c.c. 

rase de poudre à lever

blancs d’oeufs

Masse pour japonais

blancs d’oeufs

150 g 

de sucre

1 paquet    

de sucre vanillé

150 g 

d’amandes moulues ou moitié noisettes, moitié noix

Farce

250 g 

de beurre de cuisine

200 g    

de sucre glace

jaunes d’oeufs

2 c.s. 

de kirsch

4 c.s. 

de jus de bett. ou du colorant

Sirop au kirsch

1 dl 

d’eau

4 c.s. 

de sucre

1-1.5 dl    

de kirsch

Recette

Fond en biscuit : Battre les jaunes d’oeufs en mousse. Ajouter l’eau, 2⁄3 de sucre et le sucre vanillé et continuer à battre. Battre les blancs d’oeuf en neige, y ajouter le sucre. L’ajouter aux jaunes d’oeufs. Verser dans un moule réfractaire (diamètre de 26 cm) muni d’un papier de protection. Cuisson: 30 minutes à 180° C.

Masse pour japonais : Battre le blanc d’oeuf en neige, ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé touten continuant à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme. Ajouter délicatement les amandes. Prendre 2 papiers de protection et dessiner un cercle d’un diamètre de 26 cm sur chacun. Y répartir la masse. Cuire 20 minutes au milieu du four à 180° C.

Farce : Utiliser tous les ingrédients à température ambiante. Battre le beurre mou et ajouter le reste des ingrédients.. Sirop au Kirsch Porter à ébullition le sucre et l’eau. Ajouter le kirsch.

Assemblage : Disposer le fond sur un grillage et y étaler environ 1⁄3 de la farce. Poser le fond en biscuit dessus et arroser de sirop au kirsch. Etaler le deuxième tiers de la farce sur le deuxième fond en japonais et poser celui-ci à l’envers sur la tourte. Etaler le reste de la farce sur le fond en japonais et sur les côtés.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Tiramisu aux fraises

 

Tiramisu aux fraises

Gâteau de chèvre

 

Gâteau de chèvre

Gâteau au yaourt

 

Gâteau au yaourt

Pommes de terre panées

 

Pommes de terre panées

Braiser les pommes de terre

 

Braiser les pommes de terre

Entrecôte de chevreuil

 

Entrecôte de chevreuil

Steak de cou de porc aux fruits

 

Steak de cou de porc aux fruits

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.