Gâteau aux pommes

Evaluation

Gâteau aux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Pâte

180 g

de beurre

240 g

de la farine

80 g

de sucre

60 g

de chocolat en poudre

2

jaunes d‘oeufs

Farce

750 g

de pommes, (Boscoops)

1 c.s.

de sucre

Calotte

2

blancs d’oeufs

100 g

de sucre

amandes effilées pour saupoudrer

Recette

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte brisée. Abaisser 2/3 de la pâte et disposer celle-ci sur le fond du moule. Former un rouleau avec le reste de la pâte et presser un bord d’environ 2 cm de hauteur.

Râper les pommes non pelées avec la râpe à röstis, mélanger avec une cuillère à soupe de sucre et répartir sur le fond de pâte. Ecraser légèrement. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. 

Battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter le sucre et battre encore brièvement. Etaler la masse sur le gâteau, lisseret saupoudrer d’amandes effilées. Remettre au four à 160 °C pendant environ 20 minutes. Le gâteau est encore meilleur le lendemain.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Gâteau de chèvre

 

Gâteau de chèvre

Gâteau au yaourt

 

Gâteau au yaourt

Pommes de terre panées

 

Pommes de terre panées

Braiser les pommes de terre

 

Braiser les pommes de terre

Entrecôte de chevreuil

 

Entrecôte de chevreuil

Steak de cou de porc aux fruits

 

Steak de cou de porc aux fruits

rezept image

 

Pipe d'orgue

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.