Ingrédients
Pâte
180 g |
de beurre |
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240 g |
de la farine |
80 g |
de sucre |
60 g |
de chocolat en poudre |
2 |
jaunes d‘oeufs |
Farce
750 g |
de pommes, (Boscoops) |
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1 c.s. |
de sucre |
Calotte
2 |
blancs d’oeufs |
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100 g |
de sucre |
amandes effilées pour saupoudrer |
Recette
Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte brisée. Abaisser 2/3 de la pâte et disposer celle-ci sur le fond du moule. Former un rouleau avec le reste de la pâte et presser un bord d’environ 2 cm de hauteur.
Râper les pommes non pelées avec la râpe à röstis, mélanger avec une cuillère à soupe de sucre et répartir sur le fond de pâte. Ecraser légèrement. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes.
Battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter le sucre et battre encore brièvement. Etaler la masse sur le gâteau, lisseret saupoudrer d’amandes effilées. Remettre au four à 160 °C pendant environ 20 minutes. Le gâteau est encore meilleur le lendemain.