Gâteau aux pommes

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Gâteau aux pommes
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Une recette de

Ingrédients

Pâte

180 g

de beurre

240 g

de la farine

80 g

de sucre

60 g

de chocolat en poudre

2

jaunes d‘oeufs

Farce

750 g

de pommes, (Boscoops)

1 c.s.

de sucre

Calotte

2

blancs d’oeufs

100 g

de sucre

amandes effilées pour saupoudrer

Recette

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte brisée. Abaisser 2/3 de la pâte et disposer celle-ci sur le fond du moule. Former un rouleau avec le reste de la pâte et presser un bord d’environ 2 cm de hauteur.

Râper les pommes non pelées avec la râpe à röstis, mélanger avec une cuillère à soupe de sucre et répartir sur le fond de pâte. Ecraser légèrement. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes. 

Battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter le sucre et battre encore brièvement. Etaler la masse sur le gâteau, lisseret saupoudrer d’amandes effilées. Remettre au four à 160 °C pendant environ 20 minutes. Le gâteau est encore meilleur le lendemain.

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