Lasagne de poireaux

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Lasagne de poireaux
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Une recette de

Ingrédients

Feuilles de lasagnes

Farce aux poireaux

800g 

de poireaux

1dl 

de vin blanc ou de bouillon

150g 

de séré

150g 

de tomates séchées à l’huile

sel, poivre

Sauce béchamel

45g 

de beurre

30g 

de farine

8dl 

de lait

sel, noix de muscade

4.5 c.s. 

de fromage des Alpes d’Obwalden

Recette

Apprêter les poireaux, les couper en fines lamelles et les cuire dans le vin blanc ou le bouillon. Couper fin les tomates et les mélanger aux poireaux refroidis avec le séré. Assaisonner. 

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter la farine et étuver un court instant. Enlever la casserole du feu et ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant continuellement. Assaisonner de sel et de noix de muscade, ajouter le fromage. Disposer les feuilles de lasagnes (sans précuire) dans un plat à gratin graissé en alternant avec la farce aux poireaux et la sauce béchamel.

Finir avec la sauce, saupoudrer de fromage. Cuire au centre du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

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