Parfait à la cannelle avec pruneaux chauds et meringues

Evaluation

Parfait à la cannelle avec pruneaux chauds et meringues
  • Currently 5 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Parfait à la cannelle

3

oeufs

125 g

de sucre

2 c.s.

d'eau chaude

1 c.s.

de cannelle

5 dl

de crème

Meringue

4

blancs d'oeufs

120 g

de sucre

1 pincée

de sel

Recette

Parfait à la cannelle

Battre les oeufs, le sucre et l’eau en mousse. Ajouter la cannelle. Battre la crème jusqu’à ce que la consistance soit ferme et incorporer.

Verser la préparation jusqu’à une hauteur d’environ 3 cm dans un moule à cake recouvert d’un film alimentaire ou sur une plaque de four et congeler.

Découper des étoiles avant de servir.

 

Meringue

Battre en neige les blancs d’oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange brille et forme de petites pointes.

Verser la préparation dans une poche à douille de forme étoilée. Former des demi-cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Choisir la taille des demi-cercles en fonction de la taille des emporte-pièces en forme d’étoile.

Laisser sécher au four chauffé à 100° C jusqu’à ce qu’ils se défassent légèrement de la plaque.

Avant de servir : couper la glace en tranches, découper des étoiles et dresser sur les assiettes.

Ajouter trois queues de meringue par étoile. Chauffer la quantité de pruneaux désirée avec un peu de sucre et d’eau, verser dans des bols séparés et placer à côté des étoiles.

Garnir avec de la crème fouettée et des feuilles de mélisse.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Soupe au plantain lancéolé
Soupe au plantain lancéolé
Vers la recette
Recette pour une soupe au plantain lancéolé
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Vers la recette
Recette Hachis Parmentier
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pain d'épeautre
Pain d'épeautre
Vers la recette
Pain d'épeautre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Linsen-Bolognese
Bolognaise de lentilles
Vers la recette
Recette pour des pâtes à la bolognaise de lentilles
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

>