Quiche à l'oignon et au bacon

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Quiche à l'oignon et au bacon
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Une recette de

Ingrédients

200 g 

de farine

1 c.c. 

de sel

70 g 

de beurre froid

1 dl 

d’eau froide

oignons

un peu 

de beurre à

rôtir

100 g 

de lard

1 c.s. 

de maizena

3 dl 

de crème

oeufs

sel, poivre

Recette

Préparer une pâte brisée en frottant la farine, le sel et le beurre entre les mains. Ajouter peu à peu l’eau en assemblant la pâte sans la pétrir.

Peler les oignons, Couper les oignons en fines rondelles et les étuver dans un peu de beurre à rôtir.

Ajouter le lard et le rôtir. Abaisser la pâte et disposer celle-ci sur une plaque à gâteau graissée ou recouverte d’une feuille de protection (32 cm de diamètre). Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Y répartir la masse aux oignons et au lard. Liaison: diluer la maizena avec un peu de crème puis y ajouter les oeufs et le reste de la crème. Assaisonner et verser par-dessus la masse oignons-lard.

Cuire pendant environ 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180°C. Servir chaud.

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