Tarte à la citrouille d’Agatha

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Tarte à la citrouille d’Agatha
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Une recette de

Conseil

Le fait de saupoudrer le fond de tarte avec du fromage et de n’ajouter la liaison que dans un deuxième temps permet d’éviter que la pâte ne se ramollisse.

Ingrédients

Pâte à gâteau pour un plaque ronde

120 g

de fromage râpé

600 g

de chair de courge (p. ex. Butternut, longue de Nice, muscade de Provence)

1

petit poireau

100 g

de lardons

1

oeuf

1 dl

de crème

Salz und Pfeffer

Recette

Disposer la pâte sur la plaque à gâteau et saupoudrer de fromage râpé.

Râper la chair de courge à l’aide d’une râpe à röstis et étuver avec le poireau coupé fin et les lardons. Assaisonner de sel et de poivre et répartir sur le fromage.

Cuire la tarte dans le four préchauffé à 200° C pendant environ 30 minutes sur la rainure inférieure.

Mélanger l’oeuf et la crème pour la liaison. Assaisonner et verser sur la tarte chaude. Cuire pendant encore 10 minutes.

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