Tarte au quark aux pommes

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Une recette de

Ingrédients

Pâte et saupoudrage

250 g 

de beurre

125 g 

de sucre

1 pincée 

de sel

1 c.c. 

de sucre vanille

375 g 

de farine

1 c. s. 

de levure

Farce

750 g 

séré maigre

300 g 

séré gras

200–250 g 

de sucre

1 bouquet 

sucre vanillé

citron (zeste, jus)

oeufs

blancs d’oeuf non battus

50 g 

de maizena

Recette

Mélanger les ingrédients pour en faire une pâte souple. Placer pendant 1 heure au frais. Conserver 1/4 de la pâte pour couvrir la tourte. Etaler directement la moitié de la pâte restante au fond du plat. Fermer le moule.

Rouler l’autre moitié, la placer le long du bord du moule et étirer la pâte jusqu’en haut. Piquer avec une fourchette. Placer 15 minutes au frais. Eplucher 2 à 3 pommes amères, les découper en lamelles et les répartir sur la pâte. Mélanger les ingrédients de la farce au séré et ajouter dans le moule. Utiliser le reste de la pâte pour recouvrir la masse.

Cuison: environ 85 minutes à 180 dégrés. Laisser refroidir dans la moule.

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