Saftplätzli im Römertopf

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Rezept von

Zutaten

6 bis 8 Personen.

1.2 kg

Rinds-Saftplätzli

2

Zwiebeln

1

Knoblizehe

250 g

Champignons

100 g

Bratspeck in Tranchen

1/4

Wirz

5 cm

Lauch

1

Peperoni

1 dl

Rotwein

3 dl

Bouillon

Für die Marinade: 

Senf, Pfeffer, Paprika, Worcestershiresauce

Rosmarin, Thymian

Rezept

Den Römertopf samt Deckel für eine Stunde in kaltes Wasser stellen. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Rindsplätzli von Hand darin wenden. 

Das Gemüse und den Speck klein schneiden und abwechslungsweise mit den marinierten Plätzli in den Römertopf schichten. Rotwein und Bouillon dazugeben und für 2½ Std. bei 180 Grad im Ofen schmoren. 

Dazu passt gut eine überbackene Polenta und Blaukraut.

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