Saftplätzli im Römertopf

Bewertung

Saftplätzli im Römertopf
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

6 bis 8 Personen.

1.2 kg

Rinds-Saftplätzli

2

Zwiebeln

1

Knoblizehe

250 g

Champignons

100 g

Bratspeck in Tranchen

1/4

Wirz

5 cm

Lauch

1

Peperoni

1 dl

Rotwein

3 dl

Bouillon

Für die Marinade: 

Senf, Pfeffer, Paprika, Worcestershiresauce

Rosmarin, Thymian

Rezept

Den Römertopf samt Deckel für eine Stunde in kaltes Wasser stellen. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Rindsplätzli von Hand darin wenden. 

Das Gemüse und den Speck klein schneiden und abwechslungsweise mit den marinierten Plätzli in den Römertopf schichten. Rotwein und Bouillon dazugeben und für 2½ Std. bei 180 Grad im Ofen schmoren. 

Dazu passt gut eine überbackene Polenta und Blaukraut.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Luzerner Lebkuchen

 

Luzerner Lebkuchen

Eingelegte Dörrzwetschgen

 

Eingelegte Dörrzwetschgen

Kutteln

 

Kutteln

Carpaccio vom Kalbszüngli mit Senf-Honig-Vinaigrette

 

Carpaccio vom Kalbszüngli mit Senf-Honig-Vinaigrette

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Gefüllte Pouletbrüstli

 

Gefüllte Pouletbrüstli

Polenta-Hit

 

Polenta-Hit

Hüppen

 

Hüppen

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen