Tranches de boeuf braisées

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Tranches de boeuf braisées
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Une recette de

Ingrédients

Recettes pour 6 à 8 personnes

1,2 kg

de tranches de boeuf à braiser

2

oignons

1

gousse d’ail

250 g

de champignons

100 g

de lard à griller en tranches

1/4

de chou frisé

5 cm

de poireau

1

poivron

1 dl

de vin rouge

3 dl

de bouillon

Pour la marinade:

moutarde, poivre, paprika,
sauce Worcestershire, sel,
romarin, thym

Recette

Faire tremper la cocotte en terre cuite et le couvercle dans de l'eau froide pendant 1 h. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Tourner les tranches de boeuf à la main dans celle-ci. Couper les légumes et le lard en petites tranches et les placer dans la cocotte en alternant avecles tranches de boeuf marinées. Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire à l’étuvée au four pendant 1½ heure à 180 degrés. 

Une polenta bien gratinée et du chou rouge se marient bien avec cette recette.

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