Überraschungs-Brötchen

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Rezept von

Zutaten

Zutaten Hefeteig

500 g

Mehl

20 g

Frischhefe

2.5 dl

Milchwasser (halb-halb)

1

Ei

1.5 TL

Salz

75 g

kalte Butter in Stücken

Zutaten Füllung

250 g

Hackfleisch

1

Zwiebel, gehackt

etwas

Öl

2

Knoblauchzehen, gepresst

etwas

Petersilie, fein gehackt

3 EL

Tomatenmark

etwas

Salz, Pfeffer, andere Gewürze nach Wunsch

nach Wunsch

Sesam, Mohn

1

Ei (zum Bestreichen)

Rezept

Zubereitung

Zutaten für 15 bis 20 Stück

Für den Teig alle Zutaten bis und mit dem Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und während 10 Minuten auf geringer Stufe kneten. Anschliessend das Salz beigeben, etwa 5 Minuten weiterkneten und zuletzt die Butter stückchenweise dazugeben. Solange weiterkneten bis alle Stückchen verschwunden sind. Den Teig nun während rund einer Stunde aufgehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten zusammen andünsten. Der Teig kann nun in jeweils 70 Gramm schwere Kugeln aufgeteilt werden. Nun die Kugeln plattdrücken und je einen Esslöffel der Füllung darauf geben. Die Füllung nach oben hin mit dem Teig umschliessen und die Kugel fest zusammendrücken, sodass die Füllung beim Backen nicht austreten kann. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen. Während 12-15 Minuten im auf 200° C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

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