Markus Ritter bleibt SBV-Präsident

An der schriftlich durchgeführten Delegiertenversammlung des Schweizer Bauernverbandes (SBV) wurde Präsident Markus Ritter für eine weitere Amtsperiode bestätigt.

Markus_Ritter_DV2019_mg_49c93fdc82

Publiziert am

Die in diesem Jahr stattfindenden Gesamterneuerungswahlen des Schweizer Bauernverbandes (SBV) sowie die übrigen statutarischen Geschäfte der Delegiertenversammlung fanden auf dem Schriftweg statt. Einzig die Wahl des neuen Vizepräsidenten sei aufgeschoben und an die Landwirtschaftskammer delegiert worden, heisst es in einer Mitteilung des SBV.

Die Delegierten bestätigten Präsident Markus Ritter, Vizepräsidentin Anne Challandes (Präsidentin SBLV) und Vizepräsident Fritz Glauser (Präsident Freiburger Bauernverband & SGPV) für weitere vier Jahre.

Neu in den Vorstand gewählt sind: Vincent Boillat (Vorstandsmitglied AgriJura), Ursula Egli (Vorstand SBLV), Maja Grunder (Co-Präsidentin Verband Thurgauer Landwirtschaft), Ursin Gustin (Vizepräsident Junglandwirtekommission), Martin Haab (Präsident Zürcher Bauernverband), Markus Kretz (Präsident Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband) und Christophe Noël (Vizepräsident SMP).

Quelle: LID

Schwein

Agrarquiz: Darmgesundheit beim Schwein

Hier gehts um die Darmgesundheit beim Schwein. Was für Auswirkungen hat die Futterzusammensetzung beim Schwein? Oder was versteht man unter dem Begriff Mikrobiom? 

Zum Quiz
Getreide-Quiz

Getreide-Quiz

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Warum kann Mais als Vorfrucht im Weizen Probleme verursachen? Welchen Nachteil haben konventionelle Weizensorten oftmals im Bio-Anbau?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.