Escalopes de veau à la crème

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Escalopes de veau à la crème
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Une recette de

Conseil

Ce plat peut aisément être préparé à l’avance : verser la sauce refroidie au-dessus de la viande, couvrir et garder au frais. Cuire 5 min supplémentaires.

Ingrédients

pour 6 personnes

800 g

d’escalopes de veau

un peu

de moutarde

50 g

de fromage de montagne ou de Gruyère râpé

3 dl

de crème

1 cs

de maïzena

1 cc

de sel

poivre du moulin

quelques

feuilles de sauge hachées ou un peu de romarin

Recette

Couper les escalopes en de fines tranches d’environ un ½ cm d’épaisseur et les enduire de moutarde des deux côtés. Disposer les tranches dans un plat à gratin graissé en les superposant légèrement.

Saupoudrer de fromage râpé.

Porter la crème à ébullition avec la maïzena, retirer du feu, épicer, ajouter la sauge ou le romarin et verser sur la viande pendant que la sauce est encore chaude.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 250° C.

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