Moutarde aux abricots

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Moutarde aux abricots
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Une recette de

Conseil

Si la moutarde est trop solide, rajouter un peu d’eau et si elle est trop liquide laisser mijoter un peu plus longtemps.

Ingrédients

300 g

d’abricots mûrs

1 dl

de vinaigre de raisin blanc

50 g

graines de moutarde jaunes

½ c.c.

de grains de poivre noir

1 c.s.

de sucre suisse

1 c.s.

de miel de forêt

½ c.c.

de sel

Recette

Couper les abricots mûrs en deux, ôter le noyau et les couper en morceaux.

Porter à ébullition les abricots et le vinaigre de raisin blanc dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant de temps en temps. Réduire le mélange en purée. Réduire en poudre les graines de moutarde et de poivre à l’aide d’un mortier et les ajouter au mélange abricots-vinaigre. Ajouter le sucre, le miel et le sel et porter à ébullition. Cuire à petit feu pendant 5 minutes environ sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la moutarde encore chaude dans des verres propres préchauffés et les fermer immédiatement.

Durée de conservation : La moutarde peut se garder environ un mois au réfrigérateur. Une fois ouverte, consommer le plus rapidement possible.

Accompagne : Les grillades, le fromage, la raclette, les croûtes au fromage, le rôti froid, la viande blanche, les terrines ou les saucisses blanches.

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