Pain aux poires

Evaluation

Pain aux poires
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Pâte

600 g 

de farine blanche

2 prises 

de sel

20 g 

de levure

2.5 dl 

de lait

oeufs

100 g 

de beurre

80 g 

de sucre

1

citron (seulement zeste râpé)

Farce

200 g 

de poires séchées

100 g 

de pruneaux séchés

100 g 

de pommes séchées

50 g 

de figues séchées

50-100 g 

de noix (p.ex. noix finement râpées)

150 g 

de raisins secs

1⁄2 

citron (jus)

50 g 

de sucre

cuillérées de condiment pour pain

d’épices

1⁄2 verres

verres de kirsch

Recette

Pétrir. Ajouter éventuellement un peu d’eau afin d’obtenir une belle pâte. Laisser monter la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Utiliser l’automate à pain pour gagner du temps (en vente chez LANDI).

Farce Laisser éventuellement ramollir les fruits séchés dans de l’eau pendant la nuit. Faire cuire ces derniers pendant environ une heure dans de l’eau. Egoutter tout en mettant de côté le jus. Passer les fruits cuits dans le passe-vite. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger, délayer avec un peu de jus. Abaisser la pâte.

Etaler la farce sur celle-ci. Laisser environ 2 cm de libre sur les bords et badigeonner ceux-ci avec de l’eau. Replier et enrouler. Piquer à l’aide d’une fourchette et badigeonner avec de l’oeuf (n’utiliser év. que le jaune).

Cuisson: à feu moyen (200 °C) pendant environ 40 minutes.

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Pannacotta

Panna cotta au verjus et à la menthe

Vers la recette
Panna cotta au verjus et à la menthe avec coulis de baies
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte

Tarte fine aux deux pommes

Vers la recette
Tarte fine aux deux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Crème mousseuse au chocolat

Crème mousseuse au chocolat

Vers la recette
Crème mousseuse au chocolat
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Ragoût sucré

Ragoût sucré

Vers la recette
Ragoût sucré
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Gâteau de chèvre

Gâteau de chèvre

Vers la recette
Gâteau de chèvre
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Salade d'hiver

Salade d'hiver

Vers la recette
Salade d'hiver
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.