Ingrédients
1,2 kg |
de pruneaux séchés, coupés en deux, dénoyautés |
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1,5 l |
de vin rouge |
600 g |
de sucre |
2 |
bâtons de cannelle |
4 |
clous de girofle |
1 |
anis étoilé |
8 |
tranches de gingembre, non pelé |
2 |
sachets de sucre vanillé |
1 |
feuille de laurier |
2 |
bandes de zeste de citron bio |
Recette
Placer les pruneaux séchés dans une terrine ou un récipient en verre propre. Porter le vin à ébullition avec les autres ingrédients. Laisser refroidir dans la casserole. Verser le liquide refroidi par-dessus les pruneaux et laisser reposer à couvert pendant deux jours à température ambiante. Porter encore une fois à ébullition le jus sans les fruits et laisser refroidir.
Verser à nouveau par-dessus les fruits et laisser reposer deux jours. Répéter la procédure trois à quatre fois jusqu’à ce qu‘il n’y ait plus de mousse et que le jus se soit épaissi. Remplir les bocaux. Les pruneaux doivent être entièrement recouverts de liquide. Bien fermer les bocaux et laisser reposer dans un endroit frais pendant au moins deux mois. On peut alors les conserver pendant plusieurs mois et ils constituent un joli cadeau.
Dresser sur une assiette et servir avec de la glace vanille ou de la crème chantilly à la vanille.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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