Ingrédients
Ragoût de boeuf  | 
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500 g  | 
de ragoût de boeuf  | 
300 g  | 
de légumes de saison, p. ex. brocoli, carottes, oignons, courgettes  | 
sauce liée pour rôti, à diluer  | 
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sel, poivre, éventuellement condiment pour viande  | 
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Purée de pommes de terre au Thermomix  | 
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1 kg  | 
de pommes de terre à chair farineuse  | 
1 c.c.  | 
de sel  | 
1 à 2 pincées  | 
de noix de muscade  | 
350 g  | 
de lait  | 
30 g  | 
de beurre en flocons  | 
Recette
Ragoût de boeuf
Peler les légumes, les couper en morceaux puis les mettre dans la cocotte. Faire revenir les oignons dans une poêle. Ajouter la viande et la rôtir à feu vif pendant 10 minutes, assaisonner. Diluer la sauce à rôti en poudre ou en tube et déglacer la viande. Porter à ébullition et ajouter aux légumes dans la cocotte. Laisser mijoter 2 h - 2 h 30 au four à 150 °C (chaleur tournante). Veiller à ce qu’il y ait toujours assez de sauce dans la cocotte. En rajouter si nécessaire.
Purée de pommes de terre au Thermomix
Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Monter le fouet (papillon). Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le Thermomix et cuire 25 à 30 minutes à 98 °C à la vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le beurre et la noix de muscade, insérer le gobelet doseur et mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 3. Servir chaud.










