Ragoût de boeuf avec purée

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Une recette de

Conseil

Les enfants aiment ce repas.

Ingrédients

Ragoût de boeuf

500 g

de ragoût de boeuf

300 g

de légumes de saison, p. ex. brocoli, carottes, oignons, courgettes

sauce liée pour rôti, à diluer

sel, poivre, éventuellement condiment pour viande

Purée de pommes de terre au Thermomix

1 kg

de pommes de terre à chair farineuse

1 c.c.

de sel

1 à 2 pincées

de noix de muscade

350 g

de lait

30 g

de beurre en flocons

Recette

Ragoût de boeuf

Peler les légumes, les couper en morceaux puis les mettre dans la cocotte. Faire revenir les oignons dans une poêle. Ajouter la viande et la rôtir à feu vif pendant 10 minutes, assaisonner. Diluer la sauce à rôti en poudre ou en tube et déglacer la viande. Porter à ébullition et ajouter aux légumes dans la cocotte. Laisser mijoter 2 h - 2 h 30 au four à 150 °C (chaleur tournante). Veiller à ce qu’il y ait toujours assez de sauce dans la cocotte. En rajouter si nécessaire.  

Purée de pommes de terre au Thermomix

Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Monter le fouet (papillon). Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le Thermomix et cuire 25 à 30 minutes à 98 °C à la vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le beurre et la noix de muscade, insérer le gobelet doseur et mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 3. Servir chaud.

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