Soupe aux dents-de-lion

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Soupe aux dents-de-lion
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Une recette de

Conseil

Fournit à l'organisme des substances vitales et minérales

Ingrédients

1

oignon

100 g

de céleri

100 g

de carottes

50 g

d'orge perlé

un peu 

de beurre à rôtir

1 l

d'eau

1 dé

de bouillon

2 dl

de crème

2 c.s.

de farine

50 g

de lard en dés

50 g

de dents-de-lion avec fleurs

un peu de

sel, poivre

Recette

Hacher fin l’oignon. Couper le céleri et les carottes en petits dés.

Faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes et l’orge dans le beurre. Diluer le bouillon dans l’eau et déglacer les légumes avec celui-ci. Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes.

Mélanger la crème et la farine puis ajouter à la soupe tout en remuant.

Hacher finement les feuilles et les fleurs de dents-de-lion, mélanger avec le lard en dés et ajouter à la soupe. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Cette soupe aux dents-de-lion multicolore et une tranche de pain sont un souper sain pour une grande tablée.

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