Löwenzahnsuppe

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Löwenzahnsuppe
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Tipp

Versorgt den Körper mit Vital- und Mineralstoffen

Zutaten

1

Zwiebel

100 g

Sellerie

100 g

Karotten

50 g

Rollgerste

wenig

Bratbutter

1 l

Wasser

1

Bouillonwürfel

2 dl

Rahm

2 EL

Mehl

50 g

Speckwürfeli

50 g

Löwenzahn, Blätter und Blüten

wenig

Salz, Pfeffer

Rezept

Zwiebel fein hacken, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel, Sellerie, Karotten und Gerste in der Bratbutter andünsten. Bouillon in Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Suppe aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen. Rahm und Mehl vermischen und unter ständigem Rühren zur Suppe geben.

Löwenzahnblätter und -blüten fein hacken und mit den Speckwürfeli in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dieser bunten Löwenzahnsuppe und einem Stück Brot steht schnell ein gesunder Znacht auf dem Tisch, der sich auch für eine grosse Tischrunde eignet. 

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