Zopf mit Rahm

Bewertung

Zopf mit Rahm
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

1 kg 

Mehl

100 g 

Vollkornmehl

1 KL 

Zucker

4 KL 

Salz

20 g 

Hefe

3 dl 

Rahm

4 dl 

Milchwasser

Eigelb

Rezept

Mehl in eine Schüssel sieben und das Vollkornmehl dazugeben. Zucker und Salz übers Mehl streuen. Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen, zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, gut kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. 

Zopf formen, kurz kalt stellen. Mit Eigelb (ev. etwas Nescafepulver im Eigelb auflösen) den Zopf bestreichen.

Backen: bei 200 Grad ca. 30 – 40 Minuten

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Schmorhähnchen mit Honig und Zitrone

 

Schmorhähnchen mit Honig und Zitrone

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Filet Wellington

 

Filet Wellington

Nüsslisalat mit Trockenfleischrose

 

Nüsslisalat mit Trockenfleischrose

Spinat-Käse-Roulade

 

Spinat-Käse-Roulade

Kürbisgratin

 

Kürbisgratin

Gnocchi mit Kräuterbouquet

 

Gnocchi mit Kräuterbouquet

Erdbeerdrink mit Basilikum

 

Erdbeerdrink mit Basilikum

Newsletter

Newsletter

Jetzt Newsletter abonnieren und tolle Preise gewinnen!

Leserangebote

Leserangebote

bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Riga

30.04. - 07.05.2021

Leserreise Baltikum vom 30. April bis 7. Mai 2021

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen