Gâteau des fourmis

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Gâteau des fourmis
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Une recette de

Conseil

Le gâteau a meilleur goût lorsqu'il est frais, mais lorsqu'il est enveloppé dans du papier d'aluminium, il peut être conservé au réfrigérateur pendant quatre à cinq jours. Le papier sulfurisé est déjà disponible sous forme de découpe pour les moules à gâteaux.

Ingrédients

250 g

de beurre

4

jaunes d'oeufs

200 g

de sucre

¼ l

de cognac aux oeufs

½

gousse de vanille, en extraire les graines

1 P.

paquet de sucre vanillé

100 g

vermicelles de chocolat

200 g

de farine

¾ P.

de paquet de poudre à lever

4

blancs d’oeufs

Recette

Battre en mousse le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs. Y incorporer le cognac, le sucre vanillé, les graines de vanille et les vermicelles de chocolat.

Mélanger la farine et la poudre à lever et l'ajouter à la masse en la passant au tamis.

Battre en neige les blancs d’oeufs et ajouter délicatement.

Recouvrir un moule à cake de 30 cm d’un papier sulfurisé et y verser la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 60 minutes.

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