Pain aux poires

Evaluation

Pain aux poires
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients

Pâte:

1 kg 

de farine

20 g 

de sel

250 g 

de beurre

40 g 

de levure

4 dl 

d’eau ou de lait

Farce

400 g 

de poires séchées

300 g 

de pruneaux séchés

200 g 

de pommes séchées

100 g 

de sucre

2 c.s. 

pour pain aux poires

2–3 c.s 

de Kirsch

Recette

Préparer une pâte brisée levée et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (éventuellement durant la nuit)

Laisser tremper les fruits secs pendant la nuit puis les hacher fin. Les mélanger au reste des ingrédients le lendemain.

Abaisser la pâte en rectangle à 2 ou 3mm d’épaisseur. Découper des rectangles, y tartiner la farce et replier les bords. Poser la pâte deux à trois fois l’une sur l’autre. Badigeonner de jaune d’oeuf et faire des trous sur la surface supérieure à l’aide d’une fourchette.

Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.

Fréquemment recherchés

Vous pourriez aussi aimer ceci

Chutney de pommes

 

Chutney de pommes

Poires au caramel

 

Poires au caramel

Moutarde aux abricots

 

Moutarde aux abricots

Bombe glacée aux fraises

 

Bombe glacée aux fraises

Soupe aux dents-de-lion

 

Soupe aux dents-de-lion

Quiche aux herbes

 

Quiche aux herbes

Tommes panées aux herbes

 

Tommes panées aux herbes

Offres lecteur

Offres lecteurs

Commandez dès maintenant l'une de nos offres lecteurs.

Commander ici

Ce site utilise des cookies.

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous donnant un aperçu de la manière dont le site est utilisé.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.