Recette kernotto d’épeautre aux champignons

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Recette kernotto d’épeautre aux champignons
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Une recette de

Conseil

Cette délicieuse recette s’accorde parfaitement avec un ragoût de veau aux carottes. Le kernotto peut également être préparé avec des légumes de saison à la place des champignons.

Ingrédients pour 4 personnes

250 g

de kernotto purépeautre

20 g

de pleurotes pulmonaires séchés

1

oignon

1 cs

d’huile de colza

1 litre

de bouillon de légumes

1 dl

de crème acidulée

100 g

de fromage d’alpage ou de Sbrinz

un peu

de poivre (selon les goûts)

Recette

Mettre les pleurotes séchés dans un saladier et recouvrir d’eau tiède. Les laisser tremper pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile de colza dans une casserole. Ajouter l’oignon haché et le kernotto et les faire revenir. Mouiller ensuite avec 1 dl de bouillon de légumes. Retirer les pleurotes de l’eau et bien les égoutter. Ajouter les pleurotes et le reste du bouillon de légumes dans la casserole. Laisser mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes. Pendant que le kernotto cuit, préparer le fromage et le râper grossièrement à la râpe à rösti. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème acidulée et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement. Conseil : cette délicieuse recette s’accorde parfaitement avec un ragoût de veau aux carottes. Le kernotto peut également être préparé avec des légumes de saison à la place des champignons.

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