Soufflé au fromage des alpes

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Soufflé au fromage des alpes
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Une recette de

Ingrédients

30 g 

de beurre

4 c.s.

de farine

4 dl 

de lait

1 pincée 

de sel

Muscade, poivre, paprika

jaunes d’oeuf

blancs d’oeuf

150 g 

de fromage d’alpage, râpé

Recette

Faire fondre le beurre, y verser la farine et la faire revenir en remuant sans la laisser prendre couleur. Mouiller avec le lait et porter à ébullition.

Laisser tiédir, ajouter les jaunes d’oeuf, le fromage râpé et les blancs montés en neige ferme. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.

Verser l’appareil dans un moule à soufflé préalablement beurré et glisser sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C durant environ 45 minutes. Pendant la cuisson, ne pas ouvrir le four.

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