Ingrédients
| 30 g | de beurre | 
|---|---|
| 4 c.s. | de farine | 
| 4 dl | de lait | 
| 1 pincée | de sel | 
| Muscade, poivre, paprika | |
| 4 | jaunes d’oeuf | 
| 4 | blancs d’oeuf | 
| 150 g | de fromage d’alpage, râpé | 
Recette
Faire fondre le beurre, y verser la farine et la faire revenir en remuant sans la laisser prendre couleur. Mouiller avec le lait et porter à ébullition.
Laisser tiédir, ajouter les jaunes d’oeuf, le fromage râpé et les blancs montés en neige ferme. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Verser l’appareil dans un moule à soufflé préalablement beurré et glisser sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C durant environ 45 minutes. Pendant la cuisson, ne pas ouvrir le four.












