Cake-Pops

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Rezept von

Tipp

Upcycling für altes Gebäck und ein Hingucker auf dem Desserbuffet

Zutaten

für 40 Cake-Pops

600 g

Kuchen vom Vortag

250 g bis 350 g

Frischkäse

2 Beutel

dunkle Kuchenglasur

2 Beutel

helle Kuchenglasur

Streudeko, Streusel, kleine Smarties, Kakaopulver oder Deko-Restbestände aus der Weihnachtsbäckerei

40

Holzstäbe

schwere, hohe Gläser oder Styroporplatten zum Trocknen der Cake-Pops

Rezept

Den Kuchen fein zerbröseln oder an der Raffel reiben. Frischkäse nach und nach beigeben, zu einer formbaren Masse kneten. Nur so viel Frischkäse beigeben, bis sich der Teig gut formen lässt. Je trockener der Kuchen, umso mehr Frischkäse wird benötigt.

Mit den Händen Bällchen formen. Die Spitze der Holzstäbchen in die flüssige Kuchenglasur tunken und möglichst tief in die Bällchen stecken.

Auf eine Platte legen und mindestens 15 Minuten kühl stellen.

Die Streugarnituren in verschiedene Schälchen verteilen. Die Cake-Pops in die Kuchenglasur tunken. Gut abtropfen lassen und in beliebiger Garnitur drehen. Zum Trocknen in die Gläser stellen oder in den Styropor stecken. 

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