Entrecôtes mit Sauce Béarnaise

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Rezept von

Zutaten

Ofen auf 80 Grad einschalten und Platte hineinstellen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und bei 80 Grad 40 – 45 Minuten niedergaren

Entrecôtes auf heisse Teller anrichten und mit einer hausgemachten Sauce Béarnaise servieren.

Sauce Béarnaise

Weisswein, Essig, Zwiebeln, Estragonzweige und Pfefferkörner aufkochen und auf 3 EL reduzieren. 

Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen lassen. 

Eigelbe darunter rühren, mit Schwingbesen im heissen Wasserbad ca. 3 Minuten rühren bis die Masse schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren bis die Masse crèmig ist. 

Estragonblättli beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

UFA-Revue 12/2017

Rezept

Ofen auf 80 Grad einschalten und Platte hineinstellen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und bei 80 Grad 40 – 45 Minuten niedergaren

Entrecôtes auf heisse Teller anrichten und mit einer hausgemachten Sauce Béarnaise servieren.

Sauce Béarnaise

Weisswein, Essig, Zwiebeln, Estragonzweige und Pfefferkörner aufkochen und auf 3 EL reduzieren. 

Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen lassen. 

Eigelbe darunter rühren, mit Schwingbesen im heissen Wasserbad ca. 3 Minuten rühren bis die Masse schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren bis die Masse crèmig ist. 

Estragonblättli beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

UFA-Revue 12/2017

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