"Jack be little"

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Zutaten (für 4 Personen)

4

Kürbisse "Jack be little"

350g

Hackfleisch (Rind oder Schwein)

1

Zwiebel, gehackt

1

Knoblauchzehe, gehackt

wenig

Speiseöl

wenig

frische Kräuter, gehackt

etwas

Salz, Pfeffer, Muskat, Chillipulver

etwas

Reibkäse

etwas

Tomatenpüree

100g

saurer Halbrahm 

Rezept

Die Kürbisse waschen, den Deckel aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Kürbisse inwendig mit dem Öl ausstreichen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Gewürzen anbraten und danach gleichmässig in die Kürbishöhlen verteilen. Mit dem Reibkäse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kürbisdeckel ebenfalls auf das Blech geben. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit saurem Halbrahm und frischen Kräutern garnieren und mit dem Deckel servieren. Dazu passen Salat und Knoblauchbrot. Für eine vegetarische Variante können die Kürbisse auch mit Mais und Feta gefüllt werden.

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