Kartoffeltorte

Bewertung

Kartoffeltorte
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

1 kg 

Kartoffeln, gekocht, vom Vortag (z. B. Agata oder Charlotte)

150 g 

Speckwürfeli

Landjäger

Salz, Pfeffer

Muskatnuss, gerieben

Apfel

100 g 

Alpkäse oder Sbrinz, gerieben

3–4 EL 

Halbrahm

Rezept

Speckwürfeli glasig braten. Landjäger schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gschwellti schälen, mit der Röstiraffel reiben. Kartoffeln lagenweise mit dem Fleisch in eine Gratinform einschichten.

Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Apfel schälen, in feine Ringe schneiden und als letzte Lage auf den Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Käse und Halbrahm abschliessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Rhabarberkuchen

 

Rhabarberkuchen

Quark und Frischkäse herstellen

 

Quark und Frischkäse herstellen

Kalbsplätzli im Rahm

 

Kalbsplätzli im Rahm

Ameisenkuchen

 

Ameisenkuchen

Leserangebote

Leserangebote

bestellen Sie jetzt eines unserer exklusiven Leserangebote.

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch eine Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.