Zutaten
1  | 
runde Schoggifüllung  | 
|---|---|
1  | 
ausgewallter runder Blätterteig  | 
125 g  | 
gemahlene Mandeln  | 
|---|---|
50 g  | 
Zucker  | 
1 dl  | 
Rahm  | 
100 g  | 
Puderzucker  | 
|---|---|
2 c.s.  | 
Wasser mit Expresso  | 
1 c.s.  | 
Schoggipulver  | 
Rezept
Die Füllung zu einer streichfähigen Masse verrühren und flächendeckend auf den ausgerollten Blätterteig auftragen. In 16 gleiche Stücke schneiden. Aufrollen und bei 200 °C in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.
2. Variante:
Die Zutaten miteinander vermengen und auf die noch warmen Gipfeli streichen. Variation: Für die Füllung statt des Incarom 1 EL Schoggipulver verwenden und in der Glasur den Expresso durch 1 EL Schoggipulver und 2 EL Wasser ersetzen.










