Zwetschgensorbet mit Vieille Prune

Bewertung

Zwetschgensorbet mit Vieille Prune
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dauer

3 - 4 Stunden

Zutaten

350 g

entsteinte Zwetschgen

1 dl

Wasser

100 g

Zucker

1

Zimtstange

2 dl

Vieille Prune

Rezept

Zwetschgen halbieren. Wasser, Zimtstange und Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, 2 Minuten   köcheln lassen, nicht auskühlen. Die halbierten Zwetschgen ca. 3 Minuten im Sirup köcheln. Zimtstange entfernen, Zwetschgen   mit der Flüssigkeit pürieren und anschliessend durch ein Sieb streichen.

Wenn keine Glacémaschine zur Verfügung steht: Das Püree in ein weites Chromstahl oder Porzellangefäss geben und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang nach jeder weiteren Stunde wiederholen, so dass ein gleichmässig gefrorenes   Sorbet entsteht. Der gesamte Gefrierprozess dauert so 3 – 4 Stunden.

Das gefrorene Sorbet etwas antauen lassen und Kugeln formen. In Gläser füllen, Vieille Prune darübergiessen und sofort servieren.  

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Käsemousse mit Cassis-Zwiebeln
Käsemousse mit Cassis-Zwiebeln
Zum Rezept
Käsemousse mit Cassis-Zwiebeln
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Sandwich Hamburger
Sandwich Hamburger
Zum Rezept
Sandwich Hamburger
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Holunderblütensirup
Holunderblütensirup
Zum Rezept
Holunderblütensirup
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept Kernen-Kräcker mit Kräutern
Rezept Apéro-Kräcker
Zum Rezept
Rezept Kernen-Kräcker mit Kräutern
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kirschen-Drink
Kirschen-Drink
Zum Rezept
Kirschen-Drink
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Spitzwegerichsuppe
Spitzwegerichsuppe
Zum Rezept
Rezept Spitzwegerichsuppe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Linsenburger
Linsenburger
Zum Rezept
Burger aus Schweizer Linsen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

lauwarmer Spargelsalat
Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
Zum Rezept
Rezept Lauwarmer Spargelsalat
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte