category icon

fenaco-LANDI

Auf ein Wort: Aus Gutem das Beste machen

Als fenaco-LANDI Gruppe vereinen wir die gesamte Wertschöpfungskette von Schweizer Fleisch unter einem Dach.

5024554_image_4_5.jpg

Publiziert am

Aktualisiert am

Leiter Departement Fleisch

Angefangen bei den Produzenten – den Schweizer Bäuerinnen und Bauern – über das Handelsunternehmen für Nutztiere, die Anicom, und die Fleischverarbeiterin Ernst Sutter AG bis hin zum Detailhändler Volg mit dem Label Agri Natura. Jedes Glied dieser Wertschöpfungskette leistet seinen Beitrag zum positiven Image von Schweizer Fleisch als sicheres, gesundes und qualitativ hochwertiges Lebensmittel.

Das Fleischkompetenzzentrum der fenaco, die Ernst Sutter AG, versteht sich als wichtige Abnehmerin von Schweizer Schlachttieren und folglich als starke Partnerin unserer Landwirtschaft. Entsprechend ist es ganz im Sinne der Ernst Sutter AG, die Schweizer Nutztierhalterinnen und -halter bei der wirtschaftlichen Entwicklung ihrer Unternehmen zu unterstützen. So haben wir beispielsweise eine Anschubfinanzierung für den Ende 2016 gegründeten Kälbergesundheitsdienst geleistet oder engagieren uns – zusätzlich zur Mitfinanzierung eines Fonds – für die per Anfang Mai 2018 ins Leben gerufenen Gesundheitsprogramme Schweine Plus. Beide Initiativen sollen es den Landwirten und Mästern ermöglichen, ihre Tiere gesund und gleichzeitig auch wirtschaftlich zu halten. Bildet dies doch die Grundvoraussetzung für bestes Schweizer Fleisch.

Kurz gesagt: Die fenaco-LANDI Gruppe engagiert sich entlang der gesamten Wertschöpfungskette für das Qualitätsprodukt Schweizer Fleisch. In unserem täglichen Streben nach gesunden Schweizer Lebensmitteln machen wir auch beim Fleisch aus Gutem stets das Beste.

Reto Suter, Mitglied der Geschäftsleitung, Leiter Departement Fleisch

Schwein

Agrarquiz: Darmgesundheit beim Schwein

Hier gehts um die Darmgesundheit beim Schwein. Was für Auswirkungen hat die Futterzusammensetzung beim Schwein? Oder was versteht man unter dem Begriff Mikrobiom? 

Zum Quiz
Getreide-Quiz

Getreide-Quiz

Testen Sie Ihre Fachkenntnisse. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Warum kann Mais als Vorfrucht im Weizen Probleme verursachen? Welchen Nachteil haben konventionelle Weizensorten oftmals im Bio-Anbau?

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.