Aprikosensenf

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Rezept von

Tipp

Ist der Senf zu fest, etwas Wasser hinzugeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.

Zutaten

300 g

reife Aprikosen

1 dl

weisser Traubensaft

50 g

gelbe Senfkörner

½ TL

schwarze Pfefferkörner

1 EL

Schweizer Zucker

1 EL

Waldhonig

½ TL

Salz

Rezept

Die reifen Aprikosen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Aprikosenstücke und den weissen Traubenessig zusammen in einer Pfanne aufkochen, gelegentlich rühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln
lassen.

Die aufgekochte Masse pürieren.

Die Senf- und Pfefferkörner mit einem Mörser oder dem Cutter fein mahlen und zur Aprikosen-Traubenessig Masse geben. Zucker, Honig und Salz beigeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird.

Den noch heissen Senf in saubere, vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.

Haltbarkeit: Der Senf ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar. Nach dem Öffnen so rasch wie möglich aufbrauchen.
Passt gut zu: Grilladen, Raclette, Käse, Käseschnitten, kaltem Braten, hellem Fleisch, Terrinen und Weisswürsten.

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