Brätpastete

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Rezept von

Tipp

Die Pastete kann auch im grossen Backblech gemacht werden und reicht dann für die grosse Tischrunde. Dafür werden zwei rechteckige Blätterteige und 750 g Brät gebraucht.

Zutaten

2

runde Blätterteige

500 g

Kalbsbrät vom Metzger oder einen Fleischkäse zum Selberbacken

4 Tranchen

Schinken

1

grosse Zwiebel

1 Bund

Peterli

1

Tomate

1

grosse Essiggurke

Paniermehl

Salz, Pfeffer, Oregano

1

Ei

Rezept

Den ersten Blätterteig in eine runde Form geben, einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Brät gleichmässig darauf ausstreichen.

Zwiebel mit dem Peterli glasig dünsten und über das Brät geben. Schinken, in Scheiben geschnittene Tomate und Essiggurke darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit dem zweiten Teig bedecken. Mit dem Wallholz über die Kanten des Bleches fahren und so die überstehenden Reste des Teigdeckels abschneiden. Aus den Resten Streifen schneiden und den Deckel damit verzieren.

Die Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Ei bestreichen. Bei 220 °C für ca. 30 Minuten backen.

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