Chnöpfliauflauf

Bewertung

Chnöpfliauflauf
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

Vorrat

2 kg 

Chnöpflimehl

20–22

Eier

8 dl 

Milch

40 g 

Salz

 

4 Personen

800 g 

Chnöpflimehl

5 dl 

Halbrahm

4 EL 

Tomatenpüree

150 g–200 g 

Reibkäse

Salz und Pfeffer

Rezept

Für den Chnöpfliteig auf Vorrat: Milch und Eier verrühren, dann Mehl und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine rühren oder von Hand mit der Kelle schlagen bis sich Blasen bilden. 1 – 2 Stunden ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. 2 – 3 Liter Wasser mit 2 EL Salz aufkochen. Den Teig portionenweise durchs Knöpflisieb streichen. Die Chnöpfli ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Chnöpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. 
Auflauf fertigstellen: Halbrahm und Tomatenpüree verrühren, würzen. Reibkäse beigeben und über die Knöpfli verteilen.

Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten gratinieren. Zum Chnöpfliauflauf passt gebackener Fleischkäse und Salat.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Pannacotta

Verjus-Minze-Pannacotta

Zum Rezept
Verjus-Minze-Pannacotta mit Beeren-Topping
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wähe

Kartoffel-Apfel-Wähe

Zum Rezept
Kartoffel-Apfel-Wähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Cremiges Schoggimousse

Cremiges Schoggimousse

Zum Rezept
Cremiges Schoggimousse
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zwetschgenauflauf

Zwetschgenauflauf

Zum Rezept
Zwetschgenauflauf
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zigerkuchen

Zigerkuchen

Zum Rezept
Zigerkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wintersalat

Wintersalat

Zum Rezept
Wintersalat
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wermutsauce mit Fleisch

Wermutsauce mit Fleisch

Zum Rezept
Wermutsauce mit Fleisch
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen