Filet Wellington

Bewertung

Filet Wellington
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Tipp

Die Kerntemperatur für Medium Rare beträgt 52 – 55 Grad.

Zutaten

750 g

Rindsfilet

Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Rapsöl, Butter

1

Zwiebel, mittelgross

Peterli, Thymian, Majoran

250 g 

frische oder 30 g getrocknete, eingeweichte Steinpilze

1 dl

Weisswein

200 g

Bratspeck, in Tranchen

ca. 400 g

Blätterteig

1

Eigelb, verdünnt mit etwas Rahm

Rezept

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Filet von allen vier Seiten je 1 Minute scharf anbraten, beiseite stellen.

Zwiebel fein schneiden, die Blätter von Peterli, Thymian und Majoran hacken. Pilze putzen und in mittelgrosse Stücke schneiden.

Butter und Rapsöl zusammen in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze andämpfen, mit Weisswein ablöschen, salzen. Wein vollständig einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Pilzmischung fein hacken.

Ein Brett mit einem grossen Stück Frischhaltefolie bedecken, in der Mitte die Specktranchen überlappend in der Grösse des Filets auslegen, mit der Pilzfüllung bestreichen. Das Filet darauf platzieren. Filet in die Frischhaltefolie einrollen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche viereckig auswallen. Frischhaltefolie entfernen und das Filet in den Blätterteig einpacken. Mit der Teignaht nach unten auf ein Backblech legen. Vom übrig gebliebenen Teig ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit dem verdünnten Eigelb gitterartig auf den Teig kleben. Alternative: Teig mit Guetzliförmchen ausstechen und dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Eigelb das ganze Filet bestreichen.

Filet in den Ofen schieben und für Medium Rare (innen rosa) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Kerntemperatur für Medium Rare beträgt 52 – 55 Grad. Die genaue Kerntemperatur kann mit einem Fleischthermometer ermittelt werden. Tipp: Sicherheitshalber regelmässig in den Ofen schauen, bei Bedarf mit Folie abdecken.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zitronenmousse-Kuchen

Zitronenmousse-Kuchen

Zum Rezept
Zitronenmousse-Kuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hackfleischwähe

Hackfleischwähe

Zum Rezept
Hackfleischwähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen

Dulliker Schoggikuchen

Zum Rezept
Dulliker Geburtstags-Schoggikuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Kräuterquiche

Kräuterquiche

Zum Rezept
Kräuterquiche
  • Derzeit 4 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 4/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Zum Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Nadine's Streuselkuchen

Nadine's Streuselkuchen

Zum Rezept
Nadine's Streuselkuchen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Wähe

Kartoffel-Apfel-Wähe

Zum Rezept
Kartoffel-Apfel-Wähe
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.