Gemüsebrot

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Rezept von

Zutaten

Teig

300 g 

Mehl

40 g 

Butter

200 g 

Milch

15 g 

Hefe

Füllung

100 g 

Rüebli

100 g 

Lauch

100 g 

Sellerie

50 g 

Blaukabis

Zwiebel

2 EL 

Öl

Salz, Pfeffer

250 g 

Magerquark

Belperknolle Diamant 

(Alternative Glarner Schabziger, Knoblauch)

Rezept

Rüebli und Sellerie mit der Röstiraffel raffeln. Lauch und Blaukabis fein schneiden. Die Zwiebel hacken. Das Gemüse mit Öl in der Bratpfanne dämpfen. Würzen.

Je nach Saison können Kräuter beigegeben werden. Magerquark mit dem Gemüse mischen. Abschmecken mit der Käsespezialität Belperknolle Diamant. Den Hefeteig ausrollen. Die Masse darauf streichen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und aufrollen.

Die Rolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf flechten. In eine gefettete Cakeform legen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Im Ofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vorher aus der Form nehmen und fertig backen.

Schmeckt als Apero oder Z’Nacht.

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