Härdotto

Bewertung

Härdotto
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Info

«Die tolle Knolle lässt sich zu allen Gerichten in Form bringen und ohne Reste verarbeiten.»

Thomas Stuckert, Werbeverkauf UFA-Revue

Tipp

Grüne Keimlinge bei Knoblauchzehen entfernen, sie könnten bitter sein.

Zutaten

80 g

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

450 g

Kartoffeln, festkochend

3 EL

Rapsöl

1 dl

Weisswein

Alpenkräuter-Salz, Pfeffer, Muskatnuss

3½ dl

Gemüsebouillon

100 g

Wirzblätter

40 g

Sbrinz

80 g

Gruyère

2 EL

Butter

Rezept

Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen, Keimling entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Wirz waschen, grobe Stiele entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden.

Gruyère fein und Sbrinz grob reiben und in separate Schälchen verteilen.

Bouillon mit heissem Wasser vorbereiten.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andämpfen. Kartoffeln zugeben und 1 – 2 Minuten mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen und mit Alpenkräuter- Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Bouillon zugeben und aufkochen. Nach ca. 8 Minuten die Wirzstreifen untermischen und weitere 10 Minuten cremig einkochen lassen. Butter zugeben und Gruyère untermischen. Mit Alpenkräuter-Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit Sbrinz bestreuen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Erdbeer-Tiramisu

 

Erdbeer-Tiramisu

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen