Hefegipfel

Bewertung

Hefegipfel
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Zutaten

Teig

300 g 

Zopfmehl

¼ KL 

Salz

40 g 

Zucker

½ 

Hefewürfel

1.5 dl 

Milch, lauwarm

Füllung

300 g 

geriebene Äpfel

40 g 

Dörraprikosen, Dörrpflaumen, Baumnüsse

 je ½ dl

Orangensaft / Zitronensaft

4 EL

Zucker

2 dl 

Butter, flüssig

Glasur

150 g 

Puderzucker

2 EL 

Zitronensaft

2 EL

Wasser

Rezept

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten und um das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Zutaten miteinander vermengen.

Den Teig in zwei Rondellen (35 cm) auswallen, in 6 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen bis auf einen 2 cm breiten Rand. Ränder mit wenig Wasser bestreichen und von der Breitseite zur Spitze aufrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Orgelpfeifen

 

Orgelpfeifen

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen