Lammgigot

Bewertung

Lammgigot
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept von

Zutaten

1

Lammgigot (4 bis 5 kg)

1

Knoblauch

Gewürze

7 dl 

Weisswein

Gemüse

 Zwiebel, Karotte, Kohlrabi,

1⁄4 Sellerie, Lauch, Tomate, Peperoni

2–3 dl 

Rahm

Rezept

Einen Lammgigot grosszügig mit Knoblauchzehen spicken. Mit Senf bestreichen. Würzen mit Salz, Pfeffer. Mit Öl beträufeln oder Butterflöckchen darauf verteilen. Über Nacht kühl stellen. Das Gemüse kleinschneiden. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und 2-3 Gewürznelken beigeben. Mit viel Wasser weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Kühl stellen. Am anderen Tag den Gigot mit 7 dl Weisswein und 2.5 dl Wasser übergiessen und um 9.30 Uhr bei 150°C. in den Ofen stellen.

Um 11.00 Uhr die Hitze auf 250°C erhöhen (ca. 1 h). So bekommt der Gigot eine schöne Kruste. Für die Sauce den Bratsaft mit dem pürierten Gemüse mischen. Rahm beifügen, erhitzen und in einer Sauciere servieren.

Beilagen: Kartoffelstock und Büschelibirne (mit Zimtstengel, Sternanis und Zucker erhitzen).

Häufig gesucht

Das könnte Ihnen auch schmecken

Zigerkuchen

 

Zigerkuchen

Joghurttorte

 

Joghurttorte

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

 

Zimtparfait mit Meringueschweif und warmen Zwetschgen

Panierte Kartoffeln

 

Panierte Kartoffeln

Kühlschrank-Läärete

 

Kartoffeln schmoren

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

 

Hirschentrecôte mit Baumnusskruste

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

 

Schweinshalssteak mit Zwetschgenfüllung

Orgelpfeifen

 

Orgelpfeifen

Meistgelesene Rezepte

Diese Website verwendet Cookies.

Einige dieser Cookies sind unerlässlich, während andere uns helfen, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem sie uns Einblicke in die Nutzung der Website geben.

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Einstellungen anpassen